Под Парижем задержали еще пять человек родом из Чечеченской Республики в возрасте от 18 до 21 года. Молодые люди подозреваются в переписке с погибшим А. Анзоровым, напавшим на французского учителя Самюэля Пати.

В общей сложности фигурантами расследования являются уже 14 лиц, среди них есть несовершеннолетние, сообщает AFP со ссылкой на представителей органов юстиции. Уточняется, что задержанных подозревают в телефонных контактах с нападавшим. До предъявления обвинения они будут находиться под стражей.

Напомним, 47-летний учитель истории и географии Самюэль Пати показывал ученикам карикатуры на Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), опубликованные в журнале Charlie Hebdo. В результате провокаций на учителя с ножом напал Абдуллах Анзоров. Власти Франции вместо того, чтобы предотвратить разжигание межконфессиональной и межнациональной розни, совершили ряд громких задержаний и обысков, которые коснулись уроженцев Чеченской Республики. Выходцев из ЧР задерживают без объяснений причины, заставляя сидеть часами на асфальте в наручниках до момента, пока их не доставят в участки.

#Париж #политика #чеченцы #задержания