Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев прокомментировал очередные антироссийские санкции.


- «Известный английский афоризм гласит: «Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры». В данном случае англосаксы начали попирать все имеющиеся правила. В этой истории, конечно, хотелось бы как можно меньше обращать внимания на чушь, называемую санкциями. США благодаря таким шагам уже полностью потеряли к себе какое-либо доверие,- заявил он.

Чеченский омбудсмен отметил,что Рамзан Кадыров уже давно стал главной мишенью в их информационной войне. Несмотря на попытки давления, регион делает большие успехи в плане восстановления и развития экономики,а что касается прав и свобод человека и гражданина, то в Чеченской Республике созданы и успешно действуют все необходимые правовые механизмы для их реализации и защиты. 

Есть тесное взаимодействие органов власти с институтами гражданского общества.


-По всей видимости, до сих пор не изжилась генетическая память англосаксонских партнеров России. Запад по-прежнему остался диким со своей фейковой дипломатией эпохи кровавой колонизации. А нынешние санкции это и продолжение плана Даллеса, руководителя американской разведки Аллена Даллеса. Еще в 1953 году суть этого плана — в моральном и культурном разложении советских людей. - «Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить», - гласит одна из цитат многостраничного документа.


Нравится или не нравится это кому-то, но сегодня другого политика, кроме Рамзана Кадырова, которому народ мог бы спокойно доверить управление республикой, не видно. Для дальнейшего улучшения жизни в республике, жители готовы и дальше трудиться вместе со своим национальным лидером. Мы уверены, что Рамзан Ахматович будет вести свой народ до полной победы добра над злом,- подчеркнул в своём заявлении Н. Нухажиев.