Как ранее сообщалось, по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетнего водителя 11 октября 2020 года в г. Гудермесе.

- Процессуальная проверка показала, что 15-летний подросток, управляя автомашиной «Лексус», в которой также находились двое несовершеннолетних, не справился с управлением и совершил наезд на фонарный столб. В результате ДТП один из пассажиров от полученных телесных повреждений скончался в больнице. Установлено, что автомобиль неправомерно был передан отцом в управление сыну для поездки в магазин, по пути в который последний взял своих друзей, - сообщила о результатах проверки пресс-служба прокуратуры Чеченской Республики. 

По результатам рассмотрения данного сообщения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Решение признано законным. Несовершеннолетний водитель поставлен на профилактический учет, родитель привлечен к административной ответственности.

#прокуратура #ЧР #ДТП #несовершеннолетний водитель