Сегодня, 28 декабря, в Грозном совершенно нападение на сотрудников ППС. Погиб полицейский. Ответным огнем бойцов нападавшие уничтожены. Также пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Его состояние стабильное. 

Руководство МВД по Чеченской Республике выразило соболезнование родным и близким сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Погибшим во время вооруженного нападения оказался младший сержант полиции Магомед Джабраилов, 1998 года рождения.

- Магомед Джабраилов, мечтавший служить в органах внутренних дел, в 2019 году окончил Тамбовский государственный университет имени Г. Державина по специальности юриспруденция. В органы внутренних дел пришел на службу в сентябре 2020 года и был назначен полицейским взвода роты полка ППСП УМВД России по г. Грозный, - сообщают представители МВД России по ЧР.

Его отец, старший инспектор ГИБДД Старопромысловского РОВД г. Грозного Хизер Джабраилов, погиб в июне 2001 года в столице Чеченской Республики в результате подрыва.

- Магомед Джабраилов связал свою жизнь со службой в полиции и пошел по стопам отца, - уточнили в министерстве. - Преданность своему служебному долгу и добросовестность снискали ему уважение его коллег. Он, как и его отец, стремился служить на благо Родины, защищать покой и безопасность граждан, хотел внести свой вклад в сохранение мирной жизни в республике. Рано ушедший из жизни полицейский не успел создать семью. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего. Смерть родного человека - это большое горе и тяжелое испытание. Он навсегда останется в наших сердцах. Вечная ему память.