Эпидемиологическую ситуацию в Чеченской Республике обсудили на очередном заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Глава региона Рамзан Кадыров с радостью сообщил, что в регионе наблюдается устойчивый спад количества больных.

- С первого октября по восьмое декабря у нас наблюдался всплеск заболеваемости на фоне второй волны пандемии. Число пациентов с диагнозом COVID-19 достигло 1243. Учитывая сложившуюся обстановку, мы приняли комплекс дополнительных мер. В частности, усилили требования к соблюдению масочного режима и социальной дистанции. И эпидемиологическая ситуация за прошедшие несколько недель резко улучшилась. Количество госпитализированных жителей снизилось почти вдвое - до 664, - уточнил Р. Кадыров.

Глава региона добавил, что проведённый специалистами анализ показал, что в первую волну пандемии число пациентов было вдвое больше, чем во вторую. 

- И это очень обнадеживающий фактор! Ведь в осенне-зимний период более велика вероятность тяжелого протекания болезни и, соответственно, летального исхода, чем в теплое время. Мне очень приятно отметить, что принятые нами меры после всплеска COVID-19 полностью оправдали себя. Работа по борьбе с коронавирусом была организована на высочайшем уровне. Мы заблаговременно развернули 3000 койко-мест. Предусмотрели кислородные точки, ИВЛ, медикаменты, СИЗ. Это позволило спасти огромное количество людских жизней, - резюмировал Глава региона. 

#Чеченская Республика #коронавирус #спад #больные