Эпидемиологическую ситуацию в Чеченской Республике обсудили на очередном заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Глава региона Рамзан Кадыров с радостью сообщил, что в регионе наблюдается устойчивый спад количества больных.

Рамзан Кадыров добавил, что принятые меры после всплеска COVID-19 полностью оправдали себя. Работа по борьбе с коронавирусом была организована на высочайшем уровне.

- Мы заблаговременно развернули 3000 койко-мест. Предусмотрели кислородные точки, ИВЛ, медикаменты, СИЗ. Это позволило спасти огромное количество людских жизней. Коронавирус прочно вошел в нашу жизнь. И чтобы выработать коллективный иммунитет, необходимо либо переболеть, либо привиться. Мы активно работаем над вакцинированием. Первая партия уже завезена, развернуты вакцинальные центры. В настоящее время привились около 700 человек. До конца января ожидается поступление 54 000 вакцин. Я поручил детально проработать этот вопрос, в том числе определить квоты для городов и районов, - резюмировал Глава региона. 
#коронавирус #вакцинация #население #Россия #медицина