Подписан указ о возобновлении режима обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше. Также соблюдать самоизоляцию необходимо гражданам, имеющим тяжелые хронические заболевания.

- Режим полной самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, - говорится в документе, оказавшемся в распоряжении редакции ИА «Чечня Сегодня».

Добавим, что соответствующие изменения внесены в Указ Главы Чеченской Республики от 27 марта 2020 года № 66 «О неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории ЧР» изменение, изложив подпункт 1.2 пункта 1 в следующей редакции: «1.2. Граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих тяжелые хронические заболевания, возобновить соблюдение режима обязательной самоизоляции с 21 декабря 2020 года по 17 января 2021 года включительно, за исключением случаев обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Помимо этого, главам администраций муниципальных образований обеспечивать в установленном порядке дезинфекцию тротуаров, мест перехода граждан на улицах, других общественных пространств и составных частей населенных пунктов, предназначенных для пребывания людей, а также подъездов многоквартирных домов.

#коронавирус #режим самоизоляции #жители ЧР