Чеченская киношкола "Premiere-M" в рамках новогоднего проекта сняла музыкальный видеоклип на песню "Новогодняя сказка". Песню исполнили полуфиналисты шоу "Голос. Дети", финалисты детского Евровидения и воспитанники театра-студии "Непоседы". Проект интересен также участием в нем чеченской музыкальной группы "Кинозвезды", созданной руководителем киношколы Миланой Мусаевой, которая является режиссером и автором сценариев кинофильмов, клипов, а также всего музыкального контента проектов киношколы. В частности, она является автором песни "Новогодняя сказка", исполненной восходящими звездочками российской эстрады, а группа "Кинозвезды" участвует во всех проектах, где предполагается музыкальная часть.

Милана Мусаева рассказала редакции ИА "Чечня Сегодня" об идее создания проекта с российскими звездами.

- Одна из участниц клипа, Лиза Сметанникова – полуфиналистка шоу "Голос. Дети" и финалистка детского Евровидения недавно приняла участие в съемках нашего фантастического кинофильма "Нота-Земля" о нашей планете, который сейчас находится на этапе post production и который мы планируем отправить на Международный кинофестиваль в Великобританию. После успешного совместного сотрудничества пригласила ее также принять участие в съемках новогоднего видеоклипа. Все участники клипа тоже выразили желание участвовать в нашем проекте.

М. Мусаева подчеркнула, что совместное творчество восходящих звезд российской эстрады и талантливых детей из Чеченской Республики – это огромный шаг вперед.

- Знаменитые дети готовы участвовать в наших проектах, им интересно с нами работать. Родители доверяют нам, доверяют выбору нашего музыкального контента и готовы к совместному сотрудничеству в проектах с детьми из нашей республики. Родители детей лично благодарили меня за приглашение к участию в новгоднем проекте, и мне очень приятно работать с ними. Съемки новогоднего клипа прошли в дистанционном режиме из-за ограничений, связанных с пандемией.

Каждый из участников находился в своем городе. Они снимали видео по моей инструкции, в которой было расписано все, вплоть до модели видеокамеры для съемки. Затем каждый участник прислал мне свои видео, которые я объединила в один красочный клип, - рассказывает Милана Мусаева. - У нас впереди грандиозные проекты, для участия в которых мы планируем приглашать не только знаментостей из России, но и из-за рубежа. Также мы развиваем наш блог на канале Youtube на разные актуальные темы. Очень скоро, весной этого года, в Грозном пройдут съемки нового кинофильма с участием невероятно талантливой полуфиналистки шоу "Голос. Дети", имя которой мы пока не разглашаем.

Стоит отметить, что киношкола "Premiere-М" снимает проекты в поддержку благотворительных акций и участвует в них. Так, в декабре прошлого года вышел в свет проект в поддержку акции Первого заместителя министра культуры ЧР Айшат Кадыровой "Дари добро". Дети из киношколы посетили новогоднюю елку с авторскими игрушками в ресторане «Paris», а также отправились с подарками в школу для глухих и слабослышащих, где привлекли талантливых детей данной школы к съемкам музыкального проекта в поддержку благотворительной акции.

Подводя итог нашей беседы, Милана Мусаева отметила, что киношкола 

"Premiere-М" делает все для творческого роста своих учеников. 

- Наша школа – лауреат двух международных кинофестивалей. Нам прислали статуэтку и диплом организаторы кинофестиваля "Zilant", в котором наш фильм "Дудочка Нильса" получил специальный приз жюри. Также мы стали лауреатами кинофестиваля "Южный ветер"(г. Волгоград), где в номинации 

"Лучшее детское неигровое кино" победил наш фильм о благотворительной деятельности Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи 

Кадырова. Помимо всего, одна из наших учениц получила сертификат после обучения в Высшей школе кино и телевидения "Останкино", - подытожила руководитель киношколы.

Докка Илаев

#чеченская киношкола #новогодний клип #дети #ЧР #"Голос.Дети"