Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил Клиническую больницу №1 им. У.И.Ханбиева, где осмотрел оборудование, закупленное в рамках национального проекта «Здравоохранение». Э. Сулейманов вместе с главным врачом Клинической больницы №1 им. У. И. Ханбиева Сулейманом Лорсановым проверил оборудование и оценил возможности материально-технической базы учреждения.

- В 2020 году в Клинической больнице №1 им. У.И.Ханбиева в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» установили современный ангиограф. Благодаря новому оборудованию в больнице появилась возможность проводить все виды ангиографических исследований, - рассказал министр. - Ангиографию назначают пациентам с острым коронарным синдромом, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом артерий нижних конечностей и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

За весь период с момента введения в эксплуатацию на ангиографе проведено более 150 исследований. Помимо этого, в рамках нацпроекта установлены 11 функциональных кроватей, 2 из которых электрические для пациентов с нарушением мозгового кровообращения.

Также Региональный общественный фонд им. А.-Х. Кадырова подарил КБ №1 высокочастотный УЗИ-аппарат, с помощью которого проводят все виды ультразвукового исследования.

- Хочу отметить, что несмотря на возросшую нагрузку на здравоохранение, медицинские учреждения активно улучшают качество как материально-технической базы, так и оказываемых медицинских услуг. Выражаю благодарность всей команде Министерства здравоохранения Чеченской Республики, которая занимается реализацией нацпроекта и совершенствует систему охраны здоровья, - сказал Э. Сулейманов.
#нацпроект #здравоохранение #Минздрав ЧР