Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов с рабочим визитом посетил образовательные организации Ачхой-Мартановского муниципального района.

По итогам проведённого мониторинга деятельности учреждений дополнительного образования и общеобразовательных организаций министр провёл совещание с коллективом директоров района.

- Проведённая проверка показывает, что работа образовательных организаций муниципалитета нуждается в корректировке и кардинальных изменениях. По итогам визита руководителям сделаны замечания и даны сроки на их устранение. По истечении этих сроков будет проведена соответствующая проверка и приняты необходимые меры, - рассказал Идрис Байсултанов.

В своём обращении к руководителям он напомнил о задачах, поставленных перед системой образования Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

- Задачи заключаются в создании всех необходимых условий обучения, а также повышении качества образования, подготовке квалифицированных специалистов и повышении квалификации педагогических кадров. Для выполнения этих задач требуются соответствующие руководящие кадры, способные добиваться поставленных целей. Слова Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова: «Учитель создаёт нацию», - имеют глубокий смысл и отражают великую роль учителя в воспитании будущего целых поколений, - отметил глава Минобрнауки ЧР. 

Он подчеркнул, что именно от учителя зависит какие знания, получат дети, какую профессию освоят и какую пользу принесут для своего народа и республики.

- Если школа, благодаря тесному взаимодействию с организациями дополнительного образования сегодня не сможет заложить в детей основные знания, умения и развить таланты, то завтра мы не сможем сохранить и приумножить имеющиеся у нас достижения в экономике, промышленности, социальной сфере, наши культурные ценности и самобытность, - добавил министр.

Идрис Байсуланов призвал собравшихся ещё раз пересмотреть свой подход к работе, а районному управлению образования взять под особый контроль деятельность всех образовательных организаций района.