В 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чеченской Республике будет приведено в нормативное состояние семь участков региональных дорог общей протяженностью 19,9 км. Целевой показатель по доведению доли автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, до 54,57 % будет достигнут выполнением ремонтных работ на пяти объектах протяженностью 13,8 км и работ по реконструкции на двух объектах протяженностью 6,1 км.

Ремонт выполнят на четырех участках автодороги Ищерская – Грозный и на участке дороги Ищерская – Червленная. Работы по реконструкции и содержанию будут проведены на автодорогах Гудермес – Кади-Юрт протяженностью 1,4 км и Грозный – Ведено – гр. Дагестана протяженностью 4,7км.

В ходе работ объекты реконструкции получат уширение — будут переведены из двухполосных в четырехполосные. Контракты по объектам реконструкции и содержания заключены на принципах жизненного цикла.

Сумма финансирования работ в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» составляет 613,4 млн рублей. Средства будут направлены из республиканского бюджета.

По результатам электронных торгов подрядной организацией региональных объектов нацпроекта является ООО «МКАД». 

#Бкад #Минавтодор #дорожная сеть #ремонт дорог