Ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России и текущую обстановку в системе здравоохранения, связанную с заболеваемостью COVID-19 и сезонными заболеваниями, обсудили на заседании Оперштаба по противодействию распространению коронавируса на территории РФ.  

Заседание в режиме видеоконференции состоялось под председательством вице-премьера правительства страны Татьяны Голиковой. В нём приняли участие Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов и члены республиканского штаба по борьбе с COVID-19.

- В Чеченской Республике наблюдается устойчивый спад количества больных. Например, если месяц назад, 14 декабря 2020 года, положительные тесты на COVID-19 получили 139 человек, то за последние сутки число заразившихся составило 77. Это, безусловно, закономерный результат грамотно организованной Главой ЧР Рамзаном Кадыровым работы и эффективной реализации противоэпидемиологических мер, - рассказал М. Даудов.

Он добавил, что также в соответствии с поручением Главы ЧР в республике проходит вакцинация.

- В регион поступило 2 642 дозы вакцины «Спутник V». В 2021 году ожидается поступление 54 тысяч доз вакцины. На сегодняшний день прививки от коронавируса сделали свыше 1500 человек из групп риска, - отметил Председатель Парламента ЧР.