Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил Детскую клиническую больницу №2 города Грозного и осмотрел оборудование, закупленное по национальному проекту «Здравоохранение».

В 2019 году в Детская клиническая больница №2 в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение» получила современное высокотехнологичное оборудование.

Глава Минздрава ЧР вместе с главным врачом ДКБ №2 Бирлант Шишхановой осмотрели отделение лучевой диагностики, где установлены аппараты КТ и МРТ и цифровой рентген-аппарат.

- За год только на КТ и МРТ проведено около полутора тысяч диагностических исследований всего тела и систем, 946 из которых проведено на КТ, - подчеркнул он. 

Специалисты больницы отметили, что новое оборудование оказалось своевременным подспорьем в работе по выявлению патологий и заболеваний у детей.

 Благодаря реализации программы и техническому дооснащению учреждения повысилось качество рентгенологических исследований и лучевой диагностики, и соответственно улучшились показатели эффективности оказания медицинской помощи, - рассказал министр.

Он отметил, что также с целью развития детского здравоохранения региона больница получила портативный УЗИ-аппарат, который рассчитан на проведение исследований всех органов тела.

Здесь же министр пообщался с медицинскими работниками ДКБ№2, которым пожелал терпения и достижения больших успехов.

- Остался доволен уровнем организации медицинской и диагностической помощи в учреждении и комфортными условиями, созданными для маленьких пациентов, - добавил глава Минздрава ЧР.