Сегодня, 18 января, в рамках реализации образовательного правового проекта «Антинигилист» в ГБОУ «Курчалоевский центр образования» была проведена встреча с учащимися 10-11 классов на тему: «Формирование и развитие правовой культуры у молодёжи Чеченской Республики». 

В мероприятии приняли участие депутаты Парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев и Алихан Элембаев, руководитель образовательного правового проекта «Антинигилист» Эльман Ахъядов и директор Центра образования Магомед Асхабов.

«Обучение молодёжи является нашей приоритетной задачей, ведь в них наше будущее» - отметил Алихан Элембаев. 

Помимо правовой составляющей жизни каждого гражданина РФ были обсуждены также вопросы, касающиеся права в целом, образования и истории родного края. 

Гости встречи выступили с докладами, после чего учащиеся задали интересующие их вопросы.

Напомним, проект направлен на повышение правовой культуры и правосознания среди учащихся школ и ссузов Чеченской Республики. На данный момент участниками проекта являются более 200 образовательных учреждений с общим охватом около 20 тысяч учащихся.

Школьники и студенты республики с большим энтузиазмом принимают участие в проекте, любят задавать вопросы и делиться своим мнением. 

«О правах говорить интересно, например, я не знал, что, называя свое имя или получая образование, я уже пользуюсь своими правами. Скоро смогу голосовать и даже распоряжаться своим имуществом», - делится один из школьников.