В понедельник Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил место строительства пансионата для участников боевых действий и ветеранов труда, а также реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями в Аргуне. Социальные объекты возводятся за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Вместе с дорогими братьями - министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и министром труда, занятости и социального развития ЧР Усманом Башировым я ознакомился с ходом строительства. По словам специалистов, объекты будут готовы к сдаче в ближайшие дни. Уже завершена установка необходимого оборудования, полностью готовы административный, спальные и медицинский блоки, мечеть, столовая, а также зоны для отдыха и досуга», - рассказал Глава ЧР на своей странице в социальной сети.


Социальный объект рассчитан на 100 койко-мест. Его открытие позволит создать столько же рабочих мест, которые укомплектуют специалистами высокого уровня. Для пациентов будут доступны санитарно-курортное лечение на территории комплекса, которое включает проживание, курсы оздоровления и реабилитации, многоразовое питание и культурно-досуговые мероприятия. 

«Само место расположено в самом живописном месте на окраине города. Здесь разбиты сады, искусственные водоемы, словом, созданы все условия для комфортабельной реабилитации и восстановления», - добавил Р. Кадыров. 

Он отметил, что строители прекрасно справились со своей задачей, качественно и в срок закончили все работы по архитектурному ландшафтному дизайну. 

«Во многом это результат ответственного подхода к поставленным задачам Усмана Баширова, за что я хочу выразить ему искренние слова благодарности. Уверен, пациенты по достоинству оценят старания рабочих, уровень сервиса и получат максимальную пользу от времени, проведенного здесь. Для этого мы приложим все необходимые усилия», - заключил руководитель региона.