В Банке России подвели итоги просветительского проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности» за 2020 год. По их результатам Чеченская Республика вошла в ТОП-20 регионов страны с наибольшим охватом обучения школьников финансовой грамотности. Проект собрал свыше 40 тыс. просмотров и объединил более 200 чеченских школ, что составляет около половины всех школ республики.

В рейтинге регионов России Чеченская Республика вошла в ТОП-20, среди регионов СКФО Чеченская Республика заняла третье место. Наряду со школьниками участниками онлайн-уроков стали и студенты техникумов и колледжей. В общей сложности они просмотрели более 2 тысяч вебинаров. 


- Обучая школьников и студентов финансовой грамоте, мы закладываем фундамент для успешного развития нашего региона и благополучия его жителей. Важно уже сегодня научить будущих потребителей финансовых услуг жить по средствам, отстаивать свои права, распознавать признаки финансового мошенничества, формировать «подушку безопасности» и так далее. В этом нам активно помогает наш партнер — Министерство образования и науки Чеченской Республики, — отметил управляющий Отделением Банка России по ЧР Иса Тамаев.

Весенняя сессия онлайн-уроков стартует 21 января. Проект Банка России предоставляет школьникам и студентам уникальный шанс перенять опыт у ведущих экспертов финансового рынка, а также задать вопросы и получить ответы профессионалов в прямом эфире. Формат интернет-трансляций делает уроки доступными и для удаленных территорий. Принять участие в вебинарах могут все образовательные учреждения, имеющие компьютер с доступом в Интернет. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте проекта.

#Чеченская Республика #Банк России #финансовая грамотность