В сети распространились призывы принять участие в незаконных митингах 23 января в поддержку блогера Алексея Навального.

В ГУ МВД по Москве предупредили о возможной ответственности за участие в несанкционированных акциях 23 января. Такие призывы активно распространяются в сети после задержания блогера Алексея Навального 17 января в Шереметьево.

«Официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом», - сообщили в МВД.

Также в правоохранительных органах предупредили, что любые провокации со стороны участников этих незаконных митингов будут расценены как угроза общественному порядку. Их будут немедленно пресекать, чтобы обеспечить правопорядок.

«Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности». - отмечают в ведомстве.

Полиция призвала россиян не поддаваться на такие провокации, не принимать участия в несанкционированных акциях и не пускать туда детей. В сети появились призывы к подросткам и детям выходить на улицы, чтобы поддержать Навального. Неравнодушные пользователи запустили в интернете хэштег #ДетиВнеПолитики. Так они отреагировали на то, что в последние два дня в сети произошел всплеск призывов к участию в незаконных митингах 23 января, многие из которых адресованы детям 12-14 лет.