В 2021 году в Чеченской Республике планируется открыть 73 «Точек роста», об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ЧР.

Вопросы открытия и функционирования «Точек роста» обсудили в Минобрнауки ЧР в ходе вебинара на тему «Создание и функционирование центров «Точка роста» в 2021 году». В видеоконференции принял участие заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов и муниципальные координаторы проекта «Точка роста».

В ходе совещания участники семинара обсудили методические рекомендации Минпросвещения России по созданию центров «Точка роста»: идеология, нормативная основа, образовательная деятельность и дорожная карта проекта в 2021 году.

Также обсудили порядок формирования инфраструктурных листов для центров «Точка роста» и дали рекомендации по оформлению и зонированию помещений центров «Точка роста».

К концу встречи Ахмед Усманов отметил значимость проведения подобных вебинаров для муниципальных координаторов проекта «Точка роста», дал им методические рекомендации для улучшения качества работы и ответил на интересующие их вопросы.