Так необычно и щедро решил проблему жительницы Грозного Малики Аюбовой Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщает пресс-служба мэрии Грозного. 

Малика Аюбова инвалид первой группы. Уже долгие годы она прикована к инвалидной коляске. Ей во всем помогала мама, с которой она жила на третьем этаже многоквартирного дома по проспекту Мухаммада-Али в Грозном. Без помощи матери преодолеть 6 лестничных пролётов, чтобы выйти во двор, было невозможно.

На обращение Малики с просьбой установить в подъезде пандус быстро отреагировал РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова. За его счёт для женщины была приобретена новая квартира на первом этаже. Уже скоро она будет обставлена новой мебелью и техникой. Больше проблем с выходом на прогулку у Малики не возникнет.

Чтобы передать Малике Аюбовой ключи от нового жилья приехали мэр Грозного Иса Хаджимурадов, его первый заместитель Мансур Абдулаев и префект Ахматовского района Арби Тамаев.

«РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова, пожалуй, единственная благотворительная организация, которая так быстро и щедро решает проблемы жителей как нашей республики, так и далеко за ее пределами. Она олицетворяет путь нашего Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова, который стремился создать лучшие условия для своего народа и ради достижения этой цели не пожалел своей жизни», - сказал мэр столицы Иса Хаджимурадов.

Мансур Абдулаев поблагодарил руководство фонда в лице Аймани Несиевны Кадыровой, а также Главу ЧР Рамзана Кадырова за постоянную помощь всем, кто в ней нуждается. Руководство префектуры Ахматовского района обязалось помочь семье с переездом в новую квартиру.