Депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов отметил, что пока США и ЕС в очередной раз пытаются вмешаться во внутреннюю политику России, угрожая новыми абсурдными санкциями в связи с законным арестом оппозиционного блогера, у него возникает другой вопрос.

- Как можно охарактеризовать высший властный эшелон «демократической» Великобритании, который долгие годы укрывает на своей территории террориста, публично именующего боевиков «национальными героями», - добавил А. Делимханов.

Он подчеркнул, что Чеченская Республика уже обращалась с запросом об экстрадиции террориста Закаева, но последовал отказ. 

- Мы не собираемся отступать и считаем, что его необходимо судить по всей строгости закона, поэтому призываем европейские организации посодействовать в выдаче преступника. Он обязан понести ответственность за публичную поддержку боевиков и пропаганду террористических действий в Российской Федерации, - отметил депутат.

Адам Делимханов напомнил, что Закаев долгие годы является сторонником западных ценностей, которые абсолютно противоречат традиционализму, религии, консервативности и, следовательно, всему жизненному укладу Чеченской Республики. 

- Ничего общего с чеченским народом у него нет и быть не может. Но мы не имеем права закрывать глаза на бессовестные попытки шайтанов призывать народ поддерживать боевиков и подражать террористам, поэтому требуем незамедлительного запуска процесса экстрадиции Закаева, - резюмировал депутат Госдумы РФ.

#Адам Делимханов #Ахмед Закаев #экстрадиция