Военнослужащий урус-мартановского полка оперативного назначения отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии капитан Олег Старостин, находясь в отпуске в городе Рубцовске (Алтайский край), спас из горящего дома 80-летнею местную жительницу.


Находясь в гостях у родственников, офицер заметил клубы густого черного дыма и языки пламени, вырывающиеся с крыши соседнего частного дома по улице Колыванской. Не теряя времени, росгвардеец направился к месту происшествия, а его супруга Ирина немедленно сообщила о пожаре в экстренные службы. Подбежав к дому и выломав дверь, офицер услышал крики о помощи. Оценив обстановку, капитан Старостин принял решение проникнуть в дом, не дожидаясь приезда спасателей. В одной из комнат наполнившегося огнем дома он нашел задыхающуюся восьмидесятилетнюю женщину, инвалида II группы, которая была заблокирована густым дымом.

Офицер Росгвардии вынес женщину из горящей постройки и после оказания доврачебной помощи передал ее родственникам, которые в это время приехали на место происшествия. Силами прибывшего пожарного расчета МЧС возгорание было ликвидировано.

#офицер #Росгвардия #спасение #женщина