IT-компания «Яндекс» намерена запустить собственный сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Он будет доступен на веб-страницах «Яндекса». В целом сервис похож на аналогичные продукты компаний Google и Apple. Об этом сообщило издание VTimes.


В самой компании не подтвердили и не опровергли запуск сервиса Yandex Pay, однако отметили, что пользователи "Яндекса" уже давно могут привязать банковскую карту к своему аккаунту и оплачивать покупки и заказы на разных сервисах компании практически в один клик - сохраненные данные карты автоматически подтягиваются из аккаунта, не требуя дополнительных действий от пользователя.


- Мы постоянно развиваем и совершенствуем возможности для онлайн-оплаты на сервисах „Яндекса“. Мы хотим, чтобы они были удобными и безопасными. Для этого мы разрабатываем новые технологии и сервисы, о которых расскажем позднее, - заявил представитель компании.


Напомним, что в июне 2020 года «Яндекс» и «Сбер» объявили об окончании сотрудничества, которое длилось 11 лет. Это стало толчком для развития «Яндексом» собственных финансовых проектов.

#Яндекс #Технологии