Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР – министром сельского хозяйства ЧР Ибрагимом Закриевым принял участие в совместном совещании Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки и Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

На встрече одной из важных тем обсуждения стала эпидемиологическая обстановка в регионах СКФО. 

- Благодаря своевременному и качественному реагированию на распространение COVID-19 со стороны Главы ЧР, в регионе удалось стабилизировать эпидемиологическую обстановку, в связи с чем ЧР в числе первых регионов страны отменила введенные ограничения. Юрий Яковлевич похвалил руководство республики за эффективно проводимую работу по противодействию COVID-19, - рассказал М. Хучиев. 

Он добавил, что на сегодняшний день в республике ведётся планомерная работа по вакцинации населения: определено количество граждан, подлежащих вакцинации (60% от взрослого населения, около 550 тысяч), составлен план – график проведения иммунизации против COVID-19, созданы и функционируют 25 центров вакцинации, а также один мобильный пункт.