В Курчалоевском районе начались работы по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в ходе которой будут построены новые зоны отдыха в городе.

Напоминаем, что проект «Благоустройство общественных территорий по проспекту Ахмат-Хаджи Кадырова» г. Курчалой получил грант став победителем на IV Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды, в номинации «Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек», который проводился Минстроем России по национальному проекту «Жильё и городская среда».

На данный момент ведутся работы по демонтажу тротуарной плитки. Благоустройство охваченной территории планируют завершить к концу 2021 года.

- Над проектом трудились долго, пытаясь создать что-то новое и необычное для жителей Курчалоя, который выведет наш город на новый архитектурный уровень. И сейчас, я как патриот своего края очень рад возможности реализовать этот проект, - прокомментировал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Курчалоевского муниципального района Амирхан Дохтукаев. 

#нацпроект #благоустройство #проспект