В Дубае у Главы Чеченской Республики состоялась очень плодотворная встреча с председателем Совета директоров всемирно известной компании Emaar Properties Мухаммадом Аль-Аббари и его сыном Рашидом. 

В ходе конструктивного диалога участники встречи обсудили вопросы совместного с ОАЭ проекта - строительства Международного университета в Грозном.

- В начале марта этого года состоится заседание рабочей группы для решения вопросов, связанных с достижением завершающей стадии. Мы отметили, что благодаря проделанной кропотливой работе и активному совместному сотрудничеству реализация этого важного проекта в Чеченской Республике приблизилась к логическому завершению, - сообщил Р. Кадыров.

Он добавил, то в ходе встречи было принято решение о том, что Международный университет откроет свои двери в начале октября текущего года. Практически все работы по его возведению завершены. Осталось нанести последние штрихи и начать учебный процесс.

- Я выразил уверенность, что будущее высшее учебное заведение станет одной из лучших и престижных мировых платформ в сфере образования. С нашей стороны мы приложим все усилия для этого, - резюмировал Глава ЧР.

#Международный университет в Грозном #октябрь #2021 год