В Чеченской Республике проходит штабная тренировка группировки сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отрабатываются действия по ликвидации последствий ЧС, связанной с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья.

- Учения призваны совершенствовать практические навыки руководящего состава по ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения населения, вопросы взаимодействия звеньев ТП РСЧС, а также приемы и способы ликвидации ЧС и защиты населения. Кроме того, тренировка направлена на проверку готовности звеньев ТП РСЧС к реагированию на возможные ЧС, - отметили представители МЧС по ЧР.

В рамках тренировки Главное управление МЧС России по ЧР приведено в режим повышенной готовности, проведены оповещение и сбор личного состава, развёрнут оперативный штаб.

Задача специалистов оперативного штаба заключается в координации работы на месте условной ЧС, сборе информации, подсчете сил и средств, необходимых к привлечению ликвидации последствий условной ЧС. Перед штабом также ставится задача в кратчайшие сроки отработать все документы в соответствии с регламентом представления донесений

- Тренировка позволит реально оценить масштаб и необходимые силы и средства, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в случае возникновении ЧС, - подчеркнули представители МЧС.