Жители Чеченской Республики за месяц скачивают из мобильной сети объем данных, равный 3 миллионам фильмов в качестве Full HD. Это на 65% больше, чем годом ранее. Если смотреть такое видео без перерыва, то понадобится 667 лет и 4 месяца. Такие выводы сделали эксперты МегаФона, проанализировав, как пользовались мобильным интернетом абоненты в январе 2021 года.   

По результатам исследования выяснилось, что наиболее активно жители республики пользуются интернетом в воскресенье: в этот день онлайн-трафик в среднем растет на 5-7 %. При этом в будни абоненты скачивают примерно одинаковый объем информации в течение всей недели, незначительный спад отмечается только в понедельник.

«Объем пакетного трафика в сети МегаФона растет в геометрической прогрессии. В среднем он увеличивается в полтора раза ежегодно. Еще быстрее растет LTE-трафик: за 2020 год он практически удвоился. Это говорит о том, что с каждым днем все большее число наших земляков имеют возможность оценить преимущества скоростного интернета четвертого поколения и они пользуются им все активнее», - комментирует Саид-Эми Сугаипов, директор МегаФона в Чеченской Республике.

Топ самых «качающих» городов Чечни выглядит так:

1. Грозный.

2. Гудермес.

3. Аргун.

4. Шали.

5. Курчалой.

Именно на эти территории приходится более половины суммарного интернет-трафика в регионе.