В Министерстве транспорта и связи Чеченской Республики состоялась встреча заместителя Минтрансвязи ЧР Руслана Атаева с управляющим Чеченским отделением СберБанка Русланом Мизаевым и руководителями всех автотранспортных предприятий региона, занимающихся пассажирскими перевозками.

На повестку дня были вынесены два вопроса подготовки к переходу соблюдения требований Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ» всех транспортных предприятий, занимающихся перевозками пассажиров и багажа на территории ЧР».

- Таким образом, в тестовом режиме, безналичная оплата проезда будет запущена с СберБанком совсем скоро, а терминалами будут обеспечены несколько единиц общественного транспорта.
Необходимо признать, что безналичный расчет в транспорте - это необходимость времени, когда многие уже совсем не пользуются наличными средствами, - отметили представители министерства.

Еще одним вопросом встречи было рассмотрение лизинга на покупку нового пассажирского автотранспорта, к которому ответственные по данному вопросу, обязались приступить в самые ближайшие дни.