В высокогорном селе Борзой Шатойского района прошло торжественное вручение ключей от служебных квартир для военнослужащих и членов их семей, сообщается на сайте Главы и Правительства ЧР.

Четыре трехэтажных здания рассчитаны на 96 квартир. Они возведены специалистами военно-строительного комплекса Минобороны РФ по передовым энергосберегающим технологиям с учетом климатических условий и с применением новейших теплоизоляционных материалов.

«Все квартиры полностью готовы к проживанию. Они оснащены необходимой мебелью и бытовой техникой — электроплитами, телевизорами, холодильниками, стиральными машинами, мягкими диванами, столами и креслами», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Ключи новоселам вручили заместитель командующего 58-й общевойсковой армии ЮВО по политико-воспитательной работе полковник Андрей Лукьяненко и заместитель начальника Южного филиала ФГАУ «Росжилкомплекс» Андрей Деревянко.

В 2020 году на территории республики были сданы пять домов на 120 квартир для военнослужащих мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии, построенные в военных городках Шали и Борзой.

При распределении квартир предпочтение отдавали многодетным семьям и военнослужащим передовых подразделений.