В мэрии города Грозного прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения.

Совещание рабочей группы прошло под руководством заместителя мэра Шамиля Очарова. Здесь присутствовали представители городских префектур, Минтруда ЧР, налоговой службы, Фонда социального страхования и Главный государственный инспектор труда в ЧР.

Главным на повестке дня был вопрос о ходе работы по снижению неформальной занятости в столице. Также собравшиеся обсудили результаты работы по выявлению физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и лиц, осуществляющих деятельность без заключения трудовых соглашений. Участники заседания затронули вопросы, с которыми сталкиваются ведомства всех уровней при проведении работы по легализации занятости и устранению незаконного предпринимательства в столице.

В завершение встречи Шамиль Очаров отметил, что это важное и ответственное направление. Он поручил ответственным лицам повысить эффективность и результативность проводимой работы.