В период с 24 по 26 февраля в районах Чеченской Республики прошла неделя турнира по шахматам и шашкам, организованного партией «Единая Россия» в рамках федеральных проектов «Детский спорт» и «Новая школа». Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев, в настольных играх приняли участие около 1000 школьников разных возрастных категорий.

«Все мы знаем, что игра в шахматы и шашки развивает логическое мышление, смекалку, сообразительность, воспитывает усидчивость, развивает способность действовать в уме, самое главное – развивает память. Детям особенно необходимо развивать эти навыки, учитывая, что сегодня практически все их интересы заключены в смартфонах. Главной целью турнира стало привлечение молодежи к пропаганде полезного досуга, отвлечение от социальных сетей и компьютерных игр», - поделился Адлан Динаев.

Турниры по шахматам и шашкам прошли в Грозном и Аргуне, Грозненском, Ачхой-Мартановском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Шалинском районах республики. Победителям и участникам вручили почетные грамоты, призы и сувениры от партии «Единая Россия».