Глава ЧР Рамзан Кадыров присвоил народному артисту ЧР Ризавди Исмаилову почетное звание "Заслуженный работник культуры Чеченской Республики" за значительный вклад в развитие культуры и искусства. Церемония вручения прошла в ходе сольного концерта артиста.

А также министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев передал Р. Исмаилову от Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой денежную премию.

- Как и ожидалось сольный концерт народного артиста ЧР, талантливого исполнителя эстрадных песен и фольклора Ризавди Исмаилова, прошел с большим аншлагом. Вечером вместе с сыновьями я стал свидетелем грандиозного концерта. На сцене великолепного Дворца торжеств имени Дагуна Омаева прозвучали как полюбившиеся композиции, так и новые песни. Каждое исполнение Ризавди, каждый его выход благодарные зрители встречали бурными овациями. Ризавди своим творчеством, трудом, своей безмерной любовью к Родине, народу, родному краю заслуженно завоевал народную любовь, - рассказал Р. Кадыров.

Он добавил, что написать по-настоящему популярный хит, который будет звучать практически в каждом доме, собирать аншлаги, не так-то просто. 

- Но Ризавди и его брату Шарпудди это хорошо удается! Я еще не встречал равнодушных к их творчеству людей. Благодаря именно таким представителям эстрады, как братья Исмаиловы, наша република всегда славилась яркими исполнителями и выдающимися композициями. Уже сейчас, хоть они еще молоды, можно уверенно сказать, что Ризавди и Шарпудди сделали многое для сохранения и популяризации национальных обычаев и традиций, - отметил Глава региона.