Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов совместно с заместителем Председателя Правительства ЧР Вахитом Усмаевым принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании под руководством министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Совещание посвящено вопросам состояния текущей эпидемиологической обстановки в стране, организации оказания медицинской помощи населению и прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции.

Михаил Мурашко в своём выступлении выразил благодарность Министерству здравоохранения Чеченской Республики за качественную организацию оказания медицинской помощи и проводимую работу по совершенствованию эффективности оказываемых медицинских услуг.

- В Чеченской Республике на сегодняшний день заметна тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. С учётом вакцинации населения, в особенности лиц 60 лет и старше, а также соблюдения рекомендаций Минздрава РФ возможно поддержание достигнутых результатов. По последним данным вакцинацию против COVID-19 прошли уже более 20 тысяч человек, из которых 6% лица старше 60 лет, - рассказал Э. Сулейманов.