Во вторник вместе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл встречу с региональным духовенством. В ней приняли участие кадии и имамы районов, известные исламские ученые и богословы республики. Глава республики выразил им искренние слова благодарности за их тщательную духовную и просветительскую работу с населением.

- В период пандемии духовенство республики столкнулось с огромными трудностями, - отметил Р. Кадыров. - Рискуя собственным здоровьем, имамы и кадии с достоинством выполняли религиозные предписания по омовению и захоронению погибших, тщательно следили за соблюдением мер социального дистанцирования на похоронных и свадебных процессиях. Благодаря этому нам удалось избежать крупных очагов заражения и спасти тысячи жизней.

Глава республики добавил, что в последнее время молодежь подвергается тотальным идеологическим атакам через Интернет. Наряду с экстремизмом активно продвигаются ценности, которые несут угрозу культурного, морального и религиозного разложения молодого поколения.

- Также активизировались адепты теорий заговоров и «антипрививочники», - пояснил Глава региона. - Духовенству рекомендовано нарастить присутствие в Интернете, чтобы жители республики имели возможность получать достоверную информацию из сети. Призвал кадиев и имамов активнее доводить до верующих позицию нашей религии о необходимости вакцинироваться по рекомендации врачей.

В ходе встречи Рамзан Кадыров также передал Духовному управлению мусульман ЧР 21 служебный автомобиль и 10 служебных квартир, закупленных Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава республики пожелал кадиям, имамам и всем богословам успехов в дальнейшем богоугодном деле, милости и милосердия Всевышнего Аллаха.

#Рамзан Кадыров #духовенство #благодарность