В Министерстве имущественных и земельных отношений Чеченской Республики в ходе межведомственного совещания обсудили вопросы обеспечения муниципального земельного контроля. Как отметили в пресс-службе ведомства, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет этим вопросам пристальное внимание. Наиболее действенным механизмом в этом процессе являются мероприятия по муниципальному земельному контролю.

В совещании приняли участие председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР, член Комиссии по мониторингу соблюдения земельного законодательства в ЧР Ибрагим Ахматов, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Чеченской Республики Усман Дзейтов, представители МИЗО ЧР, Росреестра по ЧР и органов местного самоуправления.

- В ходе совещания ответственные лица выступили с докладами о реальном состоянии дел в сфере соблюдения земельного законодательства в муниципальных районах, в частности говорили об исполнении функций по осуществлению муниципального земельного контроля. Была отмечена необходимость более ответственного отношения администраций муниципальных образований к вопросам землепользования. По данным мониторинга функции муниципального земельного контроля выполняются в районах республики не в полной мере, имеет место формальный подход, тогда как муниципальный земельный контроль дает возможность оперативно реагировать на нарушения земельного законодательства и пресекать подобные факты, - заявили представители министерства. 

Выступающие также подчеркнули недопустимость нерационального использования республиканских земель, а также отметили важность тесного взаимодействия всех компетентных органов в вопросах обеспечения контроля над использованием имущества республики.

#земля #Чеченская Республика #муниципалитет