Начальник УГИБДД по ЧР Идрис Черхигов рассказал журналистам республиканских СМИ о том, какие последствия принесли чеченским водителям недавние заморозки, а также о том, на каких видах нарушений ГИБДД ЧР будет акцентировать свое внимание в ходе проведения профилактических мероприятий.

- Большинство смертей в результате ДТП происходит из-за превышения скоростного режима, а также проезда на запрещающий сигнал светофора и выезда на встречную полосу движения, поэтому основной акцент мы будем делать на этих нарушениях, - сказал глава УГИБДД по ЧР.

Напомним, совсем недавно на территории Чеченской Республики наблюдались низкие для региона температуры и, следовательно, гололед и обильные снегопады. Глава УГИБДД отметил, что в данный период наблюдались ДТП, однако пострадавших и погибших не было.

- У нас гололед и обильные снегопады бывают нечасто, и это было неожиданностью для некоторых водителей. В следующем году и водители, и Госавтоинспекция будет готова к такому повороту событий, - заявил И. Черхигов. 

Также был упомянут вопрос о том, что с начала марта в России начинают действовать новые санитарно-эпидемиологические нормы. Это значит, что автомобилисты могут получить штраф в размере 0,5-1 тыс. руб. за мойку машины, проверку звукового сигнала или работы тормозной системы вблизи жилых домов. 

- Очень хорошо, что мы будем выявлять таких водителей и работать с ними, чтобы они не нарушали спокойствие народа, - прокомментировал Идрис Черхигов.

Он призвал водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, так как они подвергают опасности себя и других участников дорожного движения, что приводит к непоправимым трагедиям.

#ДТП #УГИБДД #Чеченская Республика #аварии #ПДД