Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с министром промышленности и энергетики ЧР Рустамом Шаптукаевым.

На встрече обсудили текущий этап реализации перспективных проектов в данном направлении и наметили пути решения проблемных вопросов.

- Ведётся работа по реализации инвестиционного проекта «Наурская солнечная электростанция» с установленной мощностью 5 МВт. Ввод в эксплуатацию данного объекта планируется во второй половине текущего года. Отмечу, что строительство подобных СЭС планируется также в Курчалоевском и Ачхой-Мартановском районах, - рассказал Премьер- министр.

Одной из ключевых тем встречи стал и вопрос электрификации высокогорного горнолыжного курорта «Ведучи». 

- Решение данного вопроса позволит создать современную и качественную инфраструктуру для дальнейшей реализации туристического потенциала и социально-экономического развития региона, - подчеркнул М. Хучиев. 

Он отметил, что развитие энергетического комплекса республики является одной из приоритетных задач, поставленных Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым. 

- От качества электроснабжения во многом зависит не только инвестиционная привлекательность республики, но и возможности развития всех отраслей, - подытожил он.