Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил писателей с профессиональным праздником. 

– В этот день принято поздравлять не только писателей, но и всех, кто имеет отношение к литературному делу: журналистов, редакторов, корректоров, критиков.

Чеченская Республика по праву гордится своим литературным наследием и теми, кто посвятил себя писательскому труду. Наши выдающиеся земляки - Магомед Мамакаев, Шайхи Арсанукаев, Абузар Айдамиров, Саид Бадуев, Халид Ошаев, Арби Мамакаев, Раиса Ахматова, Ахмад Сулейманов и многие другие писатели прославили родной край силой литературного слова, - сказал он 

Глава ЧР добавил, что в сегодняшний век информационных технологий книга и чтение приобретают особое значение. 

– Уверен, что, несмотря на цифровую эпоху, печатный формат литературных изданий в обозримом будущем себя не изживет.⠀

Конечно, сейчас на выбор имеются варианты с электронной формой чтения и аудиокнигами, но важно, чтобы у человека всегда была возможность держать книгу в руках, более атмосферно чувствовать эмоции и переживания от изложенных на страницах событий. Механические невзрачные тексты из экранов мониторов никогда не передадут дух жанра и неповторимый уют во время чтения так, как на то способны книги в печатном виде, - отметил он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что в Чеченской Республике не снижаются тиражи выпуска художественной литературы в том числе и по данной причине.

– Уделяется большое внимание поддержке молодого поколения писателей и поэтов, решаются их социальные проблемы. Безусловно, эта работа не будет останавливаться.

Я с удовольствием поздравляю с праздником Председателя Союза писателей ЧР Канту Ибрагимова и всех деятелей литературы! Желаю благополучия, здоровья, удачи и творческих успехов, – резюмировал он.