В одной из квартир многоквартирного дома, расположенного в Грозном по улице Киевская, произошло возгорание. Прибывшими на место пожарными расчетами пожар ликвидирован. Вследствие чрезвычайной ситуации пострадавших нет.

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова организована проверка исполнения законодательства в связи с распространяемыми в социальных сетях сведениями о пожаре в жилом помещении.

- Как установлено, при управлении и содержании многоквартирного дома допускаются нарушения требований пожарной безопасности и жилищного законодательства. В целях их устранения прокуратурой Ахматовского района г. Грозного в адрес директора управляющей компании внесено представление, его рассмотрение взято на контроль. Согласно заключению специалистов, причиной пожара является короткое замыкание электропроводки. По результатам проверки территориальным органом МЧС России вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое признано законным и обоснованным, - сообщили представители прокуратуры.

#Пожар #Грозный #прокуратура