Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел совещание с членами кабинета министров ЧР, а также генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» Лом-Али Баймурадовым. На совещании обсуждался вопрос состояния газового хозяйства республики. 

Муслим Хучиев заслушал доклад о ходе работы по составлению реестра и проведению процедуры оформления прав собственности на бесхозяйные объекты газификации.

- По итогам совещания поручил в кратчайшие сроки утвердить дорожную карту и начать комплекс мероприятий по оформлению прав собственности на бесхозяйные объекты газификации, - сообщил премьер-министр ЧР. - Подчеркнул, что для достижения намеченных показателей по улучшению газовой отрасли региона требуется слаженная работа всех ответственных ведомств и организаций.

М. Хучиев добавил, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым уделяется особое внимание развитию газовой отрасли региона, в частности, газификации горных районов.

- За прошедшие годы выполнены колоссальные объемы работ по восстановлению газовой отрасли, уничтоженной во время двух военных периодов: созданы новые газораспределительные станции, построены сотни километров газопроводов, - резюмировал он.

#газификация #объекты #Чеченская Республика