Меморандум заключен о сотрудничестве между Министерством Чеченской Республики по туризму с региональным отделением «Союз пенсионеров России» по ЧР в лице председателя правления Арби Иналова, Союзом пенсионеров России по Москве в лице председателя правления Корнеева Игоря Викторовича и при поддержке Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.  

В результате подписания меморандума о сотрудничестве стороны в рамках своей компетенции будут поддерживать: туристское партнерство; укреплять сотрудничество в сфере регулирования туризма и реализации совместных действий; поддерживать общественные инициативы, направленные на улучшение качества услуг в сфере туризма и повышения уровня безопасности; содействовать развитию туризма для пенсионеров, лиц с инвалидностью и иных маломобильных групп населения; обмениваться опытом действующих программ, такими как проект мэра Москвы «Московское Долголетие», мерах социальной поддержки населения, между организациями туристических и оздоровительных программ, гастротуризма, выпуска информационных брошюр о социальной, экономической и культурной жизни городов-героев Грозного и Москвы.

- Вместе с тем, будет оказано обоюдное содействие организованному групповому и индивидуальному туризму, а также обмену экспертами и специализированными группами, в том числе с целью посещения фестивалей, съездов, выставок, симпозиумов и конгрессов, - рассказал М. Байтазиев.