В Грозном прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП среди пожарно-спасательных подразделений 1 отряда ПСО ФПС ГПС.

Соревнования направлены на отработку навыков по оказанию помощи гражданам и совершенствование уровня профподготовки личного состава.

Перед командами стояла задача извлечь «пострадавших» из автомобиля, попавшего в ДТП. Поврежденной машиной служил специальный тренажер, а «пострадавшими» — двое статистов. Важно было не только сделать все быстро, но и четко следовать алгоритму действий, предусмотренному правилами соревнований.

В финал вышли 3 команды: специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров №23, ПСЧ-5 по охране Висаитовского района, ПСЧ-14 по охране Наурского района. Еще три команды, представляющие подразделения 2 отряда ПСО ФПС ГПС, определятся в ближайшие дни.

Организаторы отмечают, что ориентировочно 11 марта пройдет финальная часть, по итогам которой определится победитель. Он будет представлять регион на межрегиональных соревнованиях.