Заставить человека улыбнуться или рассмешить может далеко не каждый. Однако, актриса Чеченского драматического театра им. Х. Нурадилова Марет Межиева обещает, что ни один человек не уйдет не поулыбавшись вдоволь с ее сольного музыкально-юмористического концерта, который пройдет в спорт-холле «Колизей Максимус» в Грозном.

Мероприятие запланировано на 28 марта 2021 года. Кроме того, в концерте примут участие звёзды чеченской эстрады: Макка Межиева, Ильяс Эбиев, Айна Гетагазова, Тамара Дадашева, Валид Гадаев, Лема Сатуев, Ислам Джамалдинов, Шарип Джабраилов, Шарпудди Исмаилов, Ризавди Исмаилов и многие другие. 

В преддверии этого события корреспондент ИА «Чечня Сегодня» побеседовала с Марет Межиевой. 

Межиева Марет родилась 17 апреля 1970 года в Ростовской области. Семья Межиевых была большая: 7 детей, из который 6 девочек, одна из которых народная артистка ЧР Макка Межиева. Первый шаг к своей нынешней карьере она сделала после окончания 8-ми классов, поступив в училище искусств.


Марет Межиева признается, что у нее всегда были наклонности к творчеству.

«Мне нравилось ставить сценки, самой их исполнять дома, думать, что я играю какую-то важную роль. Хотя действие происходило дома, а декорациями служила обычная домашняя мебель», - вспоминает собеседница.

Немаловажную роль в карьере актрисы сыграла старшая сестра - заслуженная и народная артистка ЧР Макка Межиева, которая всячески поддерживала начинания Марет: морально и материально. Дебютировала Марет Межиева сыграв Зулай в спектакле «Бож Али».

Она признается, что с тех пор, как ее начали узнавать люди, не может себе позволить, как бы сильно она не спешила, пройти мимо человека, желающего с ней поговорить или сфотографироваться.

«Чего греха таить, мне это очень льстит. Я люблю людей и радуюсь, когда вижу, что это взаимно», - добавила собеседница.

Марет Межиева рассказала, что сольный концерт она проводит больше по многочисленным просьбам поклонников ее творчества. 

 «Ко мне обращалось огромное количество людей с просьбами показать ту или иную юмористическую сценку. И вот, наконец-то, состоится мой сольный концерт. Мы два месяца готовились к этому концерту. Это будет юмористическим энерджайзером. Будут выступать наши любимые талантливые артисты, будут яркие наряды, зажигательные танцы, деликатные шутки и очень талантливые артисты», - отметила она.

Актриса поведала, что помимо юмористических сцен зрители смогут услышать в ее исполнении несколько песен. 

«У меня подготовлена новая программа, новые юмористические сценки, которые не видел еще никто. В последние несколько недель я только тем и занимаюсь, что репетирую сама собой. Я очень хочу, чтобы мой зритель остался доволен или получил что хотел, попав на мой концерт», - добавила артистка. 

Марета Межиева поделилась, что для своих зрителей она приготовила стендап выступление про девушку Дагмару.

«Сам стендап можно будет увидеть на концерте, поэтому не буду раскрывать подробности, что и как будет. Также будут совместные выступления с другими артистами нашей республики. Могу сказать на 100%, что увиденное не оставит никого равнодушны и без улыбки», - заключила она.


Камета Амалаева