По итогам 2020 года Чеченская Республика стала лидером среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по достижению показателей регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ЧР. 

- В рамках реализации проекта закуплены 3661 автоматизированных рабочих мест для медицинских учреждений республики, которые позволяют медицинским работникам получить доступ к единой информационной программе здравоохранения. Это, в свою очередь, упрощает повседневную работу медиков и сокращает время на оформление документов, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что благодаря реализации проекта обеспечена возможность передачи направления на медико-социальную экспертизу в электронном виде в федеральный сервис «Реестр электронных медицинских документов». Кроме того, в 2020 году стала возможна передача подписанных электронной подписью врача документов пациента. Также расширен перечень передаваемых в Реестр электронных медицинских документов. В частности, в 2021 году медицинские свидетельства о смерти и рождении напрямую будут передаваться в ЗАГС в электронном виде.

- Период пандемии внёс свои коррективы в реализацию нашего проекта. Ускорился процесс внедрения телемедицинских технологий. По графику реализации проекта мы планировали начать внедрение телемедицины в 2021 году. Получилось, что уже в конце 2020 года мы запустили телемедицинские консультации в поликлиниках и в центрах амбулаторной медицинской помощи при COVID-центрах. Также за прошедший год нам удалось подключить 14 районов республики к единой системе диспетчеризации санитарного автотранспорта, то есть, все звонки при вызове скорой помощи направляются в единый диспетчерский центр, - рассказал руководитель МИАЦ Арсен Израилов.

Стоит отметить, что «Единый цифровой контур» направлен на создание механизмов взаимодействия медицинских организаций всех уровней, что обеспечит её цифровую трансформацию и повышение эффективности функционирования отрасли на всех уровнях, создаст условия для использования гражданами электронных услуг и сервисов в сфере здравоохранения.