На открытии XXIII Конгресса педиатров России стало известно о том, что педиатр из Чеченской Республики стала лучшей в стране по итогам 2020 года. 

Заведующей Педиатрическим отделением Республиканской детской клинической больницы им. Е. П. Глинки Луизе Шагидаевой вручен диплом победителя в номинации «Детский врач 2020 года». 

С победой врача поздравил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Он отметил, что ей благодарно огромное количество семей, чьим детям она оказала медицинскую помощь на высоком профессиональном уровне. 

- За ее плечами 30-летний стаж работы. В годы двух военных кампаний Луиза Вахидовна продолжала оказывать помощь маленьким пациентам, как бы ни было трудно. И сейчас, в период пандемии, спасала жизни, работая в «красной зоне» РДКБ с больными COVID-19,- отметил Р. Кадыров. 

За высокий профессионализм и многолетнюю трудовую деятельность Луиза Вахидовна была удостоена звания "Заслуженный врач ЧР". Помимо оказания врачебной помощи, она также возглавляет Ассоциацию педиатров ЧР, которая занимается вопросами оптимизации оказания помощи детям, повышения квалификации специалистов.

Глава региона подчеркнул, что развитие медицины было и остается приоритетной задачей в республике. 

- Мы достигли в этом направлении значительных успехов. В частности, итогом комплексной работы стало снижение младенческой смертности, - сообщил Рамзан Кадыров. 

Кроме того, он отметил, что помимо модернизации медучреждений, огромное внимание уделяется повышению квалификации врачей, созданию достойных условий как для медперсонала, так и пациентов. 

- Сегодняшняя награда является свидетельством позитивных преобразований в этой сфере и высокого уровня квалификации наших врачей, - подытожил Глава республики. 

#Здравоохранение #Педиатр #Чеченская Республика #Россия