Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов сделал обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину в связи с клеветнической статьей в адрес сотрудников полка полиции специального назначения имени Героя России А.А. Кадырова.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Общественность Чеченской Республики выражает крайнее возмущение появлением на страницах издания «Новая газета» очередных клеветнических измышлений и надуманных обвинений в адрес руководства региона, командиров и сотрудников правоохранительных органов.
В очередной раз журналисты данного издания, пользуясь отсутствием цензуры, прикрываясь ширмой «свободы слова» и «журналистского расследования», опубликовали на страницах газеты статью оскорбительного, клеветнического характера, порочащую честь и достоинство сотрудников полиции, наносящую моральный вред и психологическую травму родным и близким, и тем самым будоражат общество, мешая спокойно трудится и развиваться, - сказал он.

По его словам, своими тенденциозными действиями журналист «Новой газеты» потворствует врагам республики, преступным элементам, льет воду на мельницу тех, кто надеется на разлад в стройных рядах силовых структур, успешно ведущих борьбу с организованной преступностью, экстремизмом и терроризмом.

- В частности, в статье явная клевета и откровенная ложь на особо отличившийся в противостоянии с терроризмом полк полиции специального назначения имени Героя России А.А. Кадырова, который с первых дней образования принимал самое активное участие в непримиримой борьбе с международным терроризмом. Сотрудники полка отличились в самых тяжелых операциях, показали истинный патриотизм и верность долгу, не раз проявляли себя с самой лучшей стороны, несли боевые потери в столкновениях с вахабистскими элементами, многие получили ранения и были отмечены государственными наградами, в том числе и высшей - Героя России. И сегодня ППСН им. А.А. Кадырова находится на переднем крае борьбы с остатками террористических групп, не дает поднять головы тем, кто еще лелеет мечту о продолжении своих преступных действий против народа и страны.
И в это время газета, уже не в первой, неизвестно из каких побуждений публикует совершенно мифическую статью-поклеп на командиров подразделений, сотрудников полка и в целом на всю республику.
Тем самым умаляя достижения последних лет республики под руководством Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова, в первую очередь, в противостоянии с терроризмом, а также в экономике и социальной сфере, в области защиты прав и свобод человека и т.д., - добавил Исмаил Денильханов.

Общественник отметил, что все эти действия издания «Новой газеты», которая видит только негатив в жизни республики и ее народов, и прилагает огромные усилия для поисков «жареных фактов» и наводит на мысль о целенаправленности данных действий и явной заинтересованности, если не сказать о заказном характере этих измышлений.

- Попытки газеты в очередной раз «навести тень на плетень», конечно, обречены на провал, и органы правопорядка, в том числе сотрудники ППСН им. А.А. Кадырова, будут честно выполнять свой долг перед народом и Родиной.
Полк сегодня с оружием в руках стоит на боевом посту, готовый выполнить любую задачу по охране общественного порядка, защите покоя мирных граждан, а также интересы Отчизны от посягательств международных террористов и внутренних врагов.
Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам, как гаранту конституционных прав и свобод человека, с просьбой защитить сотрудников органов правопорядка от подобного рода действий и обеспечить законность, - заключил он.