Помощник Главы Чеченской Республики, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев прокомментировал статью «Новой газеты» под заголовком «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». По его словам, эта статья вызвала возмущение и народный гнев у всех слоев населения региона.

- Волну возмущения и справедливого народного гнева вызвала среди всех слоев населения Чеченской Республики очередная провокация «Новой газеты» в виде лживой статьи «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». Под видом «правдивого разоблачения», это фейковое издание вновь состряпало гнусную клевету, высасывая из пальца вымышленные невинные жертвы, крышуя беглых преступников-дегенератов, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство героических сотрудников правоохранительных органов – многие годы верой и правдой защищающих целостность России, - подчеркнул А. Дудаев. 

Как отметил министр, Чеченская Республика давно находится в зоне пристального внимания врагов России. По его словам, свидетельством грамотно выстроенной Главой ЧР Рамзаном Кадыровым общественно-политической и социально-экономической политики является процветание региона, и постоянное наличие республики в различных рейтингах. Более того, Чеченская Республика - один из немногочисленных регионов в мире, где полностью уничтожен терроризм.

- Наглядным подтверждением тому является успешная спецоперация по ликвидации последней банды террористов на территории региона, которую в январе текущего года провели сотрудники полка полиции специального назначения им. Ахмата-Хаджи-Кадырова, и получившие высокую оценку Президента России. Эти успехи не нравятся врагам России, «Новой газете» и госпоже Милашиной, обладательнице всевозможных госдеповских призов за проведение вредительской деятельности на территории РФ. Жители Чеченской Республики сегодня справедливо требуют у руководства страны и региона принять меры в рамках российского и международного права, чтобы прекратить откровенно враждебную деятельность этого издания по отношению к чеченскому народу. Журналистское сообщество Чеченской Республики полностью солидарно с мнением жителей республики и стоит на защите их интересов и прав. Мы призываем коллег из всех регионов России не считать журналистами сотрудников данного издания, лицемерно занимающихся сочинительством гнусных фейков, направленных против нашей страны, против нас с вами! В единстве наша сила, - заявил он.
#Ахмед Дудаев #заявление #журналисты