Союз журналистов Чеченской Республики обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с очередной провокационной статьей «Новой газеты» под названием «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». 

- Это ярко выраженное антироссийское издание в очередной раз являет миру грубо сколоченную ложь целью наложить тень на мужественных сотрудников правоохранительных органов – истинных патриотов нашей страны, многие годы верой и правдой защищающих целостность России, мир и стабильность в регионе, который достался нашей республике слишком тяжелой ценой, - отмечают представители союза журналистов.

Они подчеркнули, что внимание «Новой газеты» откровенно заточено на Чеченской Республике: это, должно быть, или полная некомпетентность в вопросах расстановки политических и экономических акцентов в стране или же это маниакальная уверенность в том, что Чеченская Республика по-прежнему играет роль «слабого звена» в российской политике. 

- У нас нет никаких сомнений в том, что мотивация данного издания зиждется на интересах тех, кто кровно заинтересован в максимальном раскачивании политической ситуации в России, и при этом не особо в этой самой ситуации разбирается, - сказано в обращении. - Больной интерес этого фейкового издания фокусируется то на свадьбах, в которых они пытаются найти нарушения, то ли действующего законодательства, то ли собственных представлений о морали, то на нарушениях прав неслыханных для региона сообществ людей, позиционирующих себя в исключительных антинравственных плоскостях, то на таких мрачных отражениях собственных многочисленных фобий, как мнимые аресты, пытки и казни.

В письме отмечается, что статья «Новой газеты» вызвала волну возмущения не только у журналистской интеллигенции, но и у всех слоев общества республики. 

- Впрочем, нас не удивляет очередной опус Милашиной, она не в первый раз на «чеченской» теме зарабатывает очки и поощрение своих западных покровителей, которые всеми силами и неправдами стремятся расшатать основы российской государственности, вбивая клин между властью и народом. И для этого они применяют самые грязные методы и приемы, активно используемые в рамках антироссийской истерии западной фейковой журналистикой, - выразились ветераны чеченской журналистики.

Подчеркивается, что уже не первый год Чеченская Республика и её руководство выбраны в качестве мишени в стремлении опорочить существующую российскую власть. 

Обращаясь к Президенту, представители союза журналистов заявили, что народ Чеченской Республики во главе с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым – самые верные и преданные сторонники политики РФ. 

- Под Вашим руководством и с Вашей поддержкой, благодаря жизненному подвигу Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова мы победили терроризм, избавились от следов войны и смогли превратить регион в мирный и процветающий край, один из самых благополучных и безопасных субъектов Российской Федерации. Это не дает покоя нашим врагам, которые не оставляют попыток оказывать давление на нашу страну, пытаясь подчинить ее своим интересам.

Журналисты ЧР добавили, что грамотные и своевременные действия российских властей, в том числе и в Чеченской Республике, по сдерживанию пандемии коронавирусной инфекции, которые позволили сохранить десятки тысяч человеческих жизней, успех российской науки по созданию первой в мире вакцины от COVID-19, доказавшей свою эффективность и безопасность в отличие от зарубежных образцов, а также успешные спецоперации правоохранительных органов в Чеченской Республике по окончательному уничтожению последних банд международного терроризма в регионе, не могли не вызвать всплеск зависти и раздражения определенных кругов на Западе. 

- Поэтому врагами России предпринимаются усилия по дискредитации перед мировым сообществом российских и региональных властных структур, в том числе и правоохранительных органов – надежной опоры и защиты жителей нашей страны. И здесь ими в очередной раз в ход пускается «Новая газета» – источник лжи и фальсификаций, высосанных из пальца бредовых идей и теорий, сфабрикованных материалов и публикаций.

Союз журналистов Чеченской Республики считает, что очередная статья, нацеленная на сенсационную громкость и разоблачение, больше смахивает на политический заказ от своих западных спонсоров, нежели на журналистское расследование. Заказ грубо отработанный, обутый в пустое жонглирование выдуманными «героями», домыслами и беспочвенными догадками.

- Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня мы – журналисты Чеченской Республики, граждане России, обращаемся к Вам как к руководителю нашего великого государства, лидеру нации, гаранту Конституции РФ, с просьбой употребить весь Ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить не имеющий никакого отношения с истинной журналистикой клеветнический произвол «Новой газеты» и подобных ей антироссийских «либеральных» СМИ.
#Журналисты #Чеченская Республика #Провокация #Клевета