В ЧР прошла военно-патриотическая игра «Орленок», посвященная воссоединению Крыма и России 


В Военном комиссариате Чеченской Республики прошла Республиканская военно-патриотическая игра «Орленок», посвященная празднованию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

 В спортивном мероприятии приняли участие команды городских округов и муниципальных районов республики, состоящие из учащихся 9-10 классов средних общеобразовательных школ. В программу соревнований были включены такие дисциплины, как строевой смотр, сборка и разборка АКМ-47, надевание противогаза, подтягивания на перекладине, полоса препятствий, бег на 100 м, отжимания, перетягивание каната, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки. Все ребята проявили огромную волю к победе и коллективный дух. По итогам игры в общекомандном зачете победителем соревнований стала команда «Ахмат» г. Грозного, почетное второе место заняла команда «Ведено», на третьем месте команда «Беркут» из Надтеречного района.

В церемонии награждения принял участие заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Иса Ибрагимов.  

Поздравив и наградив победителей и призеров дипломами и памятными призами, Иса Ибрагимов призвал молодежь к активному занятию спортом и здоровому образу жизни.

Организатором военно-патриотической игры «Орленок», которая состоялась в целях реализации государственной программы в области военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии, выступило Министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике совместно с Военным комиссариатом ЧР.

#Крым #спорт #Россия