От лица депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Чеченской Республики Советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов выразил осуждение действиям «Новой газеты». По его словам, публикации издания направленны на разжигание ненависти и распространение в средствах массовой информации откровенно ложных сведений, умышленно порочащих честь и достоинство руководства Чеченской Республики и всего чеченского народа.

- Под видом журналистики и свободы слова, деятели «Новой газеты», покрываемые спонсорами зарубежного происхождения, продолжают активно раскачивать политическую и общественную обстановку в российском обществе, выбрав Чеченскую Республику объектом своей грязной травли. Не брезгуя ничем, псевдожурналисты выискивают неких персонажей, которым европейские страны отказывают в статусе беженца. Чтобы такой статус получить, эти персонажи готовы не только сами испачкаться в грязи, но и полить ею всех вокруг. Очередная статья, опубликованная в «Новой газете», содержащая сведения клеветнического характера о сотрудниках полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, представляет собой открытую провокацию. Так же «Новая газета» и подобные либеральные издания дружно промолчали, когда, к примеру, объявленный в международный розыск ичкерийский террорист А. Закаев, получивший убежище в Великобритании, публично поддержал боевиков, уничтоженных в ЧР, назвал их национальными героями, достойными наград, - отметил А. Делимханов. 

Адам Делимханов считает, что подобная политика двойных стандартов «Новой Газеты» играет на руку врагам России, которые пытаются ослабить страну. Это своеобразная месть за стабильность, процветание и благополучие Чеченской Республики, заявил он.

- Во имя целостности нашего государства, в борьбе с международным терроризмом отдали жизни Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи лучших сыновей чеченского народа. И сегодня мы выражаем полную и безоговорочную поддержку нашему уважаемому лидеру, Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову! Мы никому не позволим использовать чеченский народ для грязного сценария по развалу России, всегда будем защищать интересы нашего народа и всего нашего государства – Российской Федерации, - заключил он.
#Адам Делимханов #депутат #Госдума